关于填报2020—2021学年实验室信息统计数据的通知

来源: 时间:2021-09-22

关于填报20202021学年实验室信息统计数据的通知

各相关单位:

  根据《教育部高等教育司关于报送20202021学年高等学校实验室信息统计数据的通知》要求(教高司函[2021]8号),请相关单位实验室信息数据填报人员登陆信息平台填报报表数据,并由单位负责人审批。

一、填报范围

填报报表为SJ3-SJ7表,SJ1SJ2表由系统直接生成。报表统计时间范围从202091日到2021831日。

二、填报审批路径

  填报路径:填报人员单点登陆信息门户—点击行政管理中的实验室管理系统图标—数据填报—逐项填报或导入表格—在“操作”栏中逐条提交记录。填报说明详见附件1,表格模板可在表格填报界面上方下载。

  审批路径:单位负责人单点登录信息门户—点击行政管理中的实验室管理系统图标—数据审批—选择表格中记录后点击批量审批。

根据SJ3表格的填报说明,SJ3表中贵重仪器设备是指单价在人民币40万元(含)以上、使用方向为教学或科研的仪器设备。计算机软件作为仪器设备的附件上报,不作为单台件上报。从资产库中筛选的相关仪器设备情况,将单独发给相关单位的填报人员,作为填报参考数据。

三、填报时间

请各单位在922日下班前回复填报人员名单(建议每单位一名),以便在系统中设置填报权限,在1015日前完成填报及单位审批。填报中有问题请及时沟通解决。联系人:邓晶晶,电话:65506279

资产处

2021918

关于填报2020—2021学年实验室信息统计数据的通知.docx

附件1、填报说明.doc