关于疫情防控采购便利化的通知

来源: 时间:2020-02-05

 

各单位:

 

根据《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》财办库〔202023号,学校以满足疫情防控工作需要为首要目标,现就疫情防控采购相关事项通知如下:

 

1、各单位可自行采购关于疫情防控的货物、服务和工程(如:口罩、酒精、防护服、消毒液、体温检测设备及服务、保洁消毒服务、临时隔离点设置工程等),可不执行政府采购方式和程序,采购进口物资无需审批。

 

2、各单位在确保采购时效的同时,应当提高采购资金的使用效益,保证采购质量。

 

3、各单位应当加强疫情防控采购项目采购文件和凭据的管理,留存备查,由于情况紧急,可先行采购,再通过学校资产系统采购备案。

 

4、受疫情影响,市政府采购项目已暂停现场开评标(响应)、谈判等人员聚集活动,学校相关进行中的采购项目已延期。各单位新学期计划内的政府采购、比价、招标等采购,可先行准备采购需求,资产处待市财政恢复正常采购程序后,另行通知。

 

5、疫情期间资产处全程提供网络协助采购服务,如有需要请与盛立恒联系:13321813183,章辉(政府采购):15301636237,郭隽寅(比价、招标):13816909310

 

资产处

 

2020-2-5