关于进一步加强固定资产管理工作的通知

来源: 时间:2018-12-24

关于进一步加强固定资产管理工作的通知

各单位:

按照《上海体育学院国有资产管理办法》(上体院院字〔201416号)有关规定及审计、巡视反馈的工作要求,现将有关事项通知如下:

一、固定资产标签是证明固定资产身份的重要标识,各单位要确保标签准确到位。我部门提供自助打印机7*24小时不间断服务及大批量人工打印服务。高热、高湿、户外、展馆等特殊环境可以采取多种形式粘帖标签,例如塑封并粘帖至墙面特定区域、提供房间资产清册等方式。

二、岗位变动需办理资产移交手续,请岗位变动人员于正式变动后5个工作日内到部门资产管理员处办理个人名下资产移交调拨工作。

三、在部门内部调整岗位的人员,资产管理员将变动人员的资产安置地点修改为变动后的科室、教研室或实验室,并及时补充完善相关信息。

四、跨部门调整岗位的人员,原则上不应带走原部门任何固定资产,如因工作需要等原因必须带走的,需办理资产移交手续。

五、跨部门调整岗位的人员资产移交过程如下:

1、原部门资产管理员将变动人员资产调拨至原部门资产管理员名下,同时实物交接。

2、原部门资产管理员执行调拨操作,并打印资产调拨单,同时与新部门资产管理员实物交接,按规定签字盖章。资产管理处收到调拨单后,在系统里核准调拨操作。

3、新部门管理员将该资产调拨至变动人员名下,将资产安置地点修改为变动后的科室、教研室或实验室并补充完善相关信息,同时实物交接。

六、部门主要负责人发生变动的,离任者与到任者应在监察部门的监督下,办理部门资产交接手续。由离任者和到任者双方在部门资产明细表上签字确认,加盖部门公章进行确认后报资产管理处备案。

各单位要高度重视固定资产标签粘帖及资产移交工作,杜绝标签混乱、漏贴及资产流失现象发生,近期我部门将抽查各单位标签粘帖及岗位变动人员资产移交情况。

资产管理处

20181224