关于进一步加强固定资产管理工作的通知

来源: 时间:2018-06-25

关于进一步加强固定资产管理工作的通知

 

中乒院、各二级学院、相关职能部门:

为进一步加强学院固定资产管理,根据学院有关规定,现对资产管理报损、标签、流程等事项通知如下:

一、学院实行固定资产三级管理制度,部门固定资产管理员是管理固定资产的重要岗位。固定资产管理员原则上须由在岗在编两年以上素质好、责任心强的同志担任。如果涉及资产管理员变更,须报资产处审批。

二、按照“谁使用、谁负责”的原则,各使用人是该固定资产的责任主体,各单位主要负责人是单位固定资产管理的第一责任人。

三、固定资产标签是资产的重要凭证,各部门和单位要持标签完好粘帖于明显位置。针对固定资产标签年久脱落等情况,资产处特购置固定资产标签自助打印机,地点在老教学楼西侧楼梯一楼半,该设备随时接受零星打印。如需批量打印,可将编号发送至我部门邮箱,打印完毕后由专人送达。

四、部门人事变动时,部门资产管理员务必在五个工作日内做好资产转移流程。标准流程为:1、原部门资产管理员需将变动人员名下资产从系统中调拨至原部门管理员名下,实物交还至原部门管理员。2、资产系统进行人员部门信息修改。3、原部门资产管理员将变动人员带离资产调拨至新部门资产管理员,实物交接至新部门资产管理员。4、新部门资产管理员将带离资产调拨至变动人员名下,实物交还至变动人员。5、进行标签更新。

五、固定资产报损(遗失、被盗等情况)必须提供公安机关相关证明、学院对当事人的处理决定等材料。请各单位务必重视固定资产管理工作,确保国有资产安全。

六、部门主要负责人变动时,部门资产管理员除按照资产转移标准流程外,还需将部门固定资产清单打印,变动前后人员及部门资产管理员三方签字确认,并将复印件送至我部门备案。

七、部门办公用房内人员发生增减时(调离、新进、退休等情况),需在五个工作日内将最新办公用房情况以书面形式送至我部门。

联系人:郭隽寅 联系电话:51253172

盛立恒           51253170

资产管理处

2018 625