【不忘初心、牢记使命,推进“两学一做”常态化制度化系列报道之十五】休艺学院党总支以提升组织力为重点,扎实推进基层党组织建设

来源: 时间:2018-04-03

本网讯  为全面贯彻学习党的十九大精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,体育休闲与艺术学院党总支结合学校关于召开专题组织生活以及开展民主评议党员工作的要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以提升基层党组织组织力为重点,扎实推进基层党组织建设。

3月7日,休艺学院党总支召开专题组织生活会和民主评议党员的专题工作部署会,会议由学院党总支书记刘明生主持,党总支副书记王丽娜、组织员、各支部书记参加了此次会议。会议中,刘明生对工作内容以及要求做出详细部署,他指出:召开专题组织生活会、开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。各党支部要发挥政治核心作用,提升政治领导力,强化组织覆盖力。通过开展形式多样的学习实践活动,不断探索创新组织形式,全面提升党组织的凝聚力与号召力,将全体党员的思想和行动统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,统一到全力推进学校“双一流”建设和地方高水平大学建设工作中来。

3月8-28日,各支部围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢等思想工作实际查摆问题,陆续组织党员集中学习并开展支部专题组织生活会和民主评议党员工作。学院领导班子成员分别以普通党员身份参加所属党支部组织生活,全体党员师生自觉对照党章和入党誓词要求,对照钟扬这一新时代重大先进典型,围绕师风师德建设,梳理查摆自身问题,提出整改措施,并就支部存在的问题和未来的发展方向提出了建设性意见。

期间,休艺学院党总支根据开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的部署,组织党员共计60余人赴上海市工人文化宫参观“不忘初心、牢记使命—跨越时空的井冈山精神”的专题展览。邀请思政教研部党支部书记于永超与学生支部党员共同参与“微党课”学习。由栗雪雯等四位党员围绕“共产党员的使命”、“交党费这件事——微小事以见大”等主题进行“微党课”讲授。以参观学习、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。无论是一个个先进典型,还是引起广大党员共鸣的身边事,都引发了大家的深刻思考。大家纷纷表示,着眼当下,作为一名党员,更应该树立坚定理想信念、自觉践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,在新时期结合新要求让井冈山精神得到继承和发扬,并绽放出新的时代光芒。

今后,休艺学院党总支将结合专题组织生活会和民主评议党员工作,在对党支部建设情况摸排分析的基础上,扎实开展工作。以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,创新组织形式,激发组织活力,进一步推进基层党组织建设。

 

[撰稿 摄影/严芳]

[报送单位/体育休闲与艺术学院党总支]

[责任编辑/董杨华]