全国多家媒体全方位立体化报道乒博馆开馆 引发社会广泛关注

来源: 时间:2018-04-03

本网讯  3月31日,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆开馆,包括新华社、中新社、CCTV1、CCTV5、东方卫视、上海电视台、五星体育、人民日报、中国青年报、中国体育报、中国日报(英文版)、解放日报、文汇报、新民晚报、新闻晨报、青年报、新浪在内的几十家媒体对乒博馆开馆进行了宣传报道,累积阅读量达数百万,引发社会广泛关注。3月28日,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆召开新闻通气会暨媒体探营活动,就开馆事宜向媒体进行了通报。3月31日开馆当日,多家媒体从多角度对乒博馆的开馆进行了全方位立体化的报道。

电视广播报道密集 全时段全覆盖

CCTV新闻综合频道的新闻直播间、CCTV5的晚间新闻和次日早间新闻、东方卫视晚间新闻、上海电视台每个时段新闻、上海电视台《新闻夜线》专题节目、五星体育多档节目都对乒博馆的开馆盛况进行了报道。

纸媒报道上版面 有深度

从3月28日新闻通气会和媒体探营活动召开后,解放日报、文汇报、中国体育报、青年报、新民晚报、新闻晨报等多家纸质媒体都在报眼、头版等重要位置刊登了乒博馆开馆的消息。解放日报于3月30日头版刊载了《又一上海文化品牌——乒博馆明日开馆》的新闻报道,4月1日,又在视觉版面整版刊载《乒乓之旅 穿越时空》的报道,解放日报新媒体上观还采用了直播的方式对乒博馆的情况进行了介绍。

新媒体报道新颖及时 有创意

除了电视、广播、报纸等传统媒体的报道,这次乒博冠的外宣更加注重新媒体报道,各家融媒体集团、也整合传播,以新媒体的及时迅速的特点抢占报道先机。拥有上海最多受众人群的上海发布在新闻通气会召开以后的第一时间就发布了快讯《国际乒联博物馆、中国乒乓球博物馆周六起免费开放》,受到市民积极响应,转发阅读量达5w+;人民网、澎湃新闻、东方网、新浪新闻、梨视频、上海教育新闻网等新媒体的报道转发。

除了国内知名媒体,此次乒博馆开馆还得到了包括香港大公文汇、凤凰卫视、南华早报、日本共同社、日本读卖新闻等在内的境外新闻媒体的关注和报道。乒博馆开馆后,还将有媒体继续进行跟进报道。

 

[作者/董杨华]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]