2018赛季全国运动训练竞赛联盟足球联赛第二赛区比赛在我校举行

来源: 时间:2018-04-03

本网讯  3月27日至4月2日,由国家体育总局科教司和全国运动训练竞赛联盟主办,上海体育学院承办的2018赛季全国运动训练竞赛联盟足球联赛第二赛区比赛在我校举行。上海体育学院副院长毛丽娟,教务处处长唐炎,教务处副处长山广,体育教育训练学院副院长杨烨及各参赛队领队、教练员出席开幕式。

作为全国运动训练竞赛联盟成立后首场赛事,2018赛季全国运动训练竞赛联盟足球联赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛设北京、上海、成都、西安、日照五大赛区,每个赛区前三名晋级5月在武汉举行的全国总决赛。

我校承办的第二(上海)赛区比赛,共有来自上海体育学院、南京体育学院、安徽师范大学、南昌大学、集美大学、江西师范大学的六支球队,一百七十余名运动员参赛。比赛采取单轮积分制,经过五轮激烈的比拼,我校男子足球队在教练员柳志刚、周飞的带领下,以五战全胜,小组第一的优异战绩顺利晋级全国总决赛。同时,在为期七天的比赛中,各支队伍奋勇拼搏,展现了当代大学生足球运动员的蓬勃朝气与精湛的技艺。

为办好本次比赛,学校高度重视,统筹谋划,科学安排,精心组织,制定了赛事的总体工作方案,保证了一贯的办赛质量,本次赛事的承办工作得到各参赛队和大会组委会的高度评价。我校训竞志愿者服务团队全程参与本次赛事的管理与运作,高效的完成了服务赛场、联络赛队、网络媒体直播等各项工作,得到赛事独家运营方及各参赛单位的一致好评,为本次赛事更添了一分精彩。

全国运动训练竞赛联盟由北京体育大学、上海体育学院等全国十五所专业体育院校共同发起成立,旨在全面优化高等院校运动训练人才培养模式。其目标是辐射全国15所体育院校以及100多所设立运动训练专业的综合类院校乃至全国近100个城市的所有高校,打造品牌赛事,建立具有中国大学特色、符合竞赛规律、市场前景广阔的竞赛体系,探索运动训练和竞赛市场相互交融、互相促进的发展新模式;聚焦我国体育事业改革需求,积极与运动项目协会对接,布局开展高校高水平运动队建设,充分发挥高校的教学、科研和人才优势,为国家培养、输送高水平竞技人才。2018赛季全国运动训练竞赛联盟足球联赛(第二赛区)比赛的成功举办,不仅为全国运动训练竞赛联盟的首场赛事奠定了良好的开端,更为足球项目在校园的推广提供了强有力的支撑。

[撰稿/褚钧 邵寅强 摄影/柳志刚 张宏伟]

[报送单位/教务处训竞科]

[责任编辑/董杨华]