上海市政协市政协教科文卫体委员会考察国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆

来源: 时间:2018-04-04

本网讯  4月2日上午,上海市政协副主席方惠萍、张恩迪率教科文卫体委员会一行40余位政协委员,来到刚刚开馆的国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆参观考察,并进行了座谈交流。座谈交流会由市政协常委、教科文卫体委员会主任肖堃涛主持。市教委秘书长王从春,以及我校党委书记李崟,市政协常委、体育界别召集人、我校党委副书记、院长陈佩杰,副院长平杰,副院长、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆馆长施之皓陪同考察并出席座谈交流会。

方惠萍副主席充分肯定了博物馆建设的重大意义。她指出,博物馆信息丰富、资料详实、形式多样,博物馆的建成,标志着上海建设卓越的全球城市又迈出了一步,必然会为上海这座城市带来更多精彩。她希望博物馆要充分展示、提升和弘扬体育精神,不断营造全社会尊崇体育、了解体育、参与体育的良好氛围,让更多乒坛的知名教练员、运动员成为博物馆的志愿者,增强与市民的互动。她祝愿博物馆建设得越来越好!

张恩迪副主席表示,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆的建成,是一件非常好的大事,市政协和各位委员一定会大力支持博物馆建设,使博物馆维护的更好,运行的更好,充分发挥博物馆的应有功能。

交流座谈会上,平杰副院长介绍了博物馆建设和运行的基本情况。各位政协委员为博物馆的建设提出了宝贵意见和建议。

 

在展区参观时,施之皓为市政协领导和政协委员一行作了详细讲解,重点介绍了乒乓运动的起源、发展历史及“第一张乒乓球桌”等镇馆之宝。在馆内互动体验区,市政协委员一行还进行了最新科技的人机乒乓互打等多种互动体验。

 

[作者/朱娅蕾 摄影/翁捷]

[报送单位/国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆]

[责任编辑/董杨华]