中国乒乓球学院理事会第八次会议隆重举行

来源: 时间:2018-04-04

本网讯  3月31日,中国乒乓球学院理事会第八次会议在国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆隆重举行,上海市人民政府副市长、中国乒乓球学院理事会名誉理事长翁铁慧,原国家体育运动委员会副主任、中国乒乓球学院名誉院长徐寅生出席了会议。会议由国家体育总局乒羽中心主任雷军主持。

翁铁慧副市长在听取陈佩杰的工作汇报后,作了重要讲话。她肯定了“十三五”期间中国乒乓球学院所做的工作、取得的优异成绩。并提出中国乒乓球学院发展规划要扛好国家体育高等教育改革试验的大旗,继续推进改革创新,不断完善办学体制机制,紧紧抓住国家“双一流”建设和地方高水平大学建设机遇,把中乒院建设成为国际化知名的高水平专业院校。

雷军传达了国家体育总局副局长、中国乒乓球学院理事会名誉理事长蔡振华同志的书面讲话精神。

会议听取了中国乒乓球学院执行理事长陈佩杰同志所作的工作报告,回顾总结了中国乒乓球学院近两年所做的工作。陈佩杰从思政教育、党建工作、人才培养、教学改革、科学研究、体教结合、国际交流与推广七个方面进行了详细汇报。并表示中国乒乓球学院未来几年将迎来新的发展机遇和挑战,学院将进一步深化内涵发展、融合创新,为中国乒乓球事业发展培养全面发展人才,进一步提高国际影响力,为学校建设世界一流体育大学再创辉煌。

中国乒乓球学院院长施之皓同志就中乒院两年内所取得的成果逐一进行了介绍,也就学院建设发展过程中面临的新挑战和新问题提出了自己的见解和意见,同时希望在座的领导给予关注。

中国乒乓球学院理事会理事们在听取报告后纷纷交流发言,为中国乒乓球学院的建设发展建言献策。

会议就中国乒乓球学院发展的指导思想、方向路径、学生运动员培养、国际化发展等方面达成了决议,并对中国乒乓球学院未来的发展建设提出了中肯的意见与建议。各位理事表示要认真落实本次会议精神,大力支持中国乒乓球学院的改革发展,在探索中攻关,在改革中提速,圆满完成中国乒乓球学院十三五规划制定的各项任务。

国家体育总局科教司、乒羽中心,上海市教委、市体育局等有关部门负责人参加会议。

 

[作者/张丽萍 摄影/翁捷 等]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]